Как обеспечить надежную герметичность системы?

В любом производственном процессе присутствуют различные жидкости, выполняющие всевозможные функции. В некоторых случаях они являются конечным продуктом, например, в фармацевтической промышленности, при производстве продуктов питания или напитков. В других случаях они выполняют вспомогательную функцию в процессе производства конечного продукта, или для обеспечения бесперебойной работы машин, например, на нефтеперерабатывающих заводах, в горнодобывающей отрасли, в металлургии и многих других. Кроме того, жидкости используются для передачи энергии в гидравлических системах и системах отопления.

Несмотря на то, что жидкости могут быть совершенно разными, общей задачей для всех является необходимость сохранения герметичности гидравлической системы. Наиболее уязвимыми местами, в которых могут возникать утечки, это соединения элементов трубопровода, которые обычно выполняются с помощью резьбового соединения.

В прошлом, герметичность резьбовых соединений трубопроводов, как правило обеспечивали с помощью пеньки, пасты, либо ленты ФУМ.

Однако, в настоящее время существует гораздо больше инновационных решений для выполнения этой задачи. Одно из них – Loctite 55. Материал поставляется в виде нитки и является идеальным продуктом для тех, кто считает, что соединение не загерметизировано, если что-нибудь не намотано вокруг резьбы. Этот материал позволяет делать юстировку собранного узла, и работать как с пластиковыми, так и с металлическими фитингами.

Loctite 55 является не единственным возможным решением. Существуют другие современные материалы в виде жидких анаэробных герметиков, которые легко наносятся на резьбу и отверждаются только после сборки деталей. Быстрые и очень простые в использовании они обеспечат не только надежную герметизацию, но и аккуратное и чистое соединение. Многие из них можно использовать в контакте с питьевой водой и пищей, (имеются необходимые разрешения DVGW или NSF) гарантируя полное отсутствие опасности для жизни и здоровья.

Loctite 577, Loctite 55

С помощью таких инновационных герметиков для резьбы (включая Loctite 55) можно уплотнять не только гидравлические системы, но и газовые. И газы определенно являются нежелательным для утечки материалом.

Но шутки в сторону: утечки жидкостей или газов могут означать потери с точки зрения простоя производства, повреждения дорогостоящего гидравлического или пневматического оборудования, а также опасность для здоровья людей, эксплуатирующих оборудование. И это не то, чем серьезная компания могла бы рисковать.

Loctite 577 — применение

Loctite 55 — применение

Реклама

Как обеспечить надежную герметичность системы?: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s