Без рубрики

Скажем НЕТ опасным химикатам в пище!

food

Мой коллега, Антон Кириллов, имея большой опыт работы с различными предприятиями пищевой промышленности, поделился интересной информацией о том, насколько важен правильный выбор клея в этой области.

Как и в любой другой отрасли промышленности, в производстве пищевых продуктов и напитков используются конвейеры, насосы, трубопроводы, электродвигатели, емкости и т.д. И, как и на любом производстве, болты должны быть зафиксированы, подшипники — надежно закреплены на посадочных местах, а фланцы и фитинги должны быть герметичными. Случаются также и аварийные остановки, когда линию необходимо запустить в кратчайшие сроки.

Естественно, для ремонта и обслуживания оборудования в данном случае можно и нужно использовать клеи и герметики. Однако, перед инженером по ремонту стоит задача не только быстро и качественно отремонтировать оборудование, но и определить, какие химические вещества можно использовать, чтобы быть абсолютно уверенным, что эти материалы не опасны для производимой пищи, ведь ее употребляют в том числе и наши дети!

Для того, чтобы используемые материалы не наносили вреда жизни и здоровью, были изобретены специальные клеи и герметики, которые можно использовать в пищевом производстве. Каждый из клеев имеет сертификат, определяющий степень возможности контакта с пищей, и об этом должны знать инженеры по ремонту, отвечающие за безопасность и качество производимых пищевых продуктов. Поэтому, прежде всего, всегда рекомендуется проконсультироваться с экспертом, но хороший обзор продуктов можно найти здесь.

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s