Без рубрики

Как избежать просадки подшипников на валу

Вне зависимости от того, с помощью какого вида посадки (прессовая или переходная) был установлен подшипник, между ним и валом/корпусом обычно нет 100% контакта и отсутствует надежная фиксация. Под воздействием рабочих нагрузок и вибрации, происходит микро-перемещение металлических поверхностей относительно друг друга, что вызывает фреттинг коррозию и приводит к износу посадочных поверхностей.

Анаэробный фиксатор цилиндрических соединений, например Loctite 641, может предотвратить обе проблемы: микро-перемещения подшипника, а также коррозию и связанные с ней разрушения соединения. Этот материал герметизирует пространство между поверхностью корпуса/вала и кольца подшипника, фиксируя его на месте и предотвращая смещение. Заполнив зазор, фиксатор также исключает вероятность образования коррозии в обычном для нее месте.641

Использовать такой материал очень просто. Необходимо предварительно обезжирить соединяемые поверхности очистителем Loctite 7063. В случае, когда фиксируется внутреннее кольцо подшипника, небольшое количество Loctite 641 необходимо нанести на поверхность вала по окружности, в самом начале посадочной поверхности. Если же вы имеете дело с посадкой подшипника в корпус, то необходимо нанести материал на наружную поверхность подшипника. После этого, вы сможете собрать узел так, как обычно это делаете. Если в процессе сборки излишки материала выступили наружу, то их можно легко удалить ветошью.

Loctite 641 – фиксатор средней прочности. Это означает, что несмотря на то, что он надежно фиксирует подшипник, при необходимости вы легко демонтируете его с помощью стандартных инструментов.

Реклама

Как избежать просадки подшипников на валу: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s